Spezialitäten

Dry Aged Beef

…unser Geheimtipp für Fleischliebhaber

Probieren Sie das Beste aus unserer Region: ausgesuchte junge Färsen (weibliches Jungrind) mit der gewünschten Fettabdeckung und Marmorierung sowie nach handwerklicher Tradition an der Luft und am Knochen gereift!

Ein Dry Aged entsteht in einem Schrank (Dry Ager) nach einem mindestens 6-wöchigen Trocknungs- und Reifungsprozess bei einer Luftfeuchtigkeit von ca. 80% und 2°C. Durch diesen natürlichen Reifungsprozess erhalten Sie ein hochwertiges Färsensteak von großer Zartheit und einer ganz besonderen Geschmacksintensität, welches in seiner Natürlichkeit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten ist.

In unserem Hauptgeschäft in Brenz können Sie diesen Vorgang in unserem Dry Ager mitverfolgen.

Das Dry Aged Beef erhalten Sie direkt in unserem Hautgeschäft in Brenz oder auf Vorbestellung auch in unseren Filialen im REWE-Markt in Sontheim-Brenz und Herbrechtingen.

 

Mediteranes Schweinefilet

Das zarteste Stück vom Schwein wird mit einem natürlich gewachsenem „Meersalz“ gesalzen. Dieses Meersalz wird aus kristallklarem Meerwasser mit intakter Faune und Flora gewonnen und enthält lebensnotwendige Spurenelemente und Nebensalze. Dadurch erhält das Produkt einen außergewöhnlich milden, harmonischen und gleichzeitig vollmundigen Geschmack sowie ein vorzügliches Aroma. Mediterrane Gewürze und eine feine Knoblauchnote verleihen dem Schweinefilet den einzigartigen mediterranen Geschmack. Leicht geräuchert und an der Luft getrocknet wird es zu einem besonderen Genusserlebnis.

 

Brenzer Schlossschinken

Aus dem Schinken unserer ausgewählten Schweine mit der optimalen Fettabdeckung entsteht ein außergewöhnlicher kulinarischer Gaumenschmaus.
Der Schinken wird in grobkörniges Meersalz mit feinen Kräutern und Gewürzen ca. 6-8 Wochen eingelegt. Nach leichtem Räuchern in unserem Kaltrauch (mit Buchenholzspänen: wie zu Opa’s Zeiten) werden die Schinkenstücke ca. 3-4 Monate luftgetrocknet. Dies verleiht dem Schlossschinken seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

Schwäbische Maultaschen

Unsere Schwäbischen Maultaschen wurden auf der SÜFFA (Die Fachmesse für die Fleischbranche, Messe Stuttgart) ausgezeichnet. Wir belegten den ersten Platz im Maultaschen-Wettbewerb.
Hier finden Sie das Video der Südwestpresse: