Produktion

Das Herzstück unseres Betriebes ist die Wurstküche. Wir produzieren mit einem motivierten Team täglich aus Meisterhand frische Produkte, nach traditionellen und neu erstellten Rezepturen. Neben handwerklicher Tradition sind moderne Maschinen und Arbeitstechniken die Voraussetzung, um unsere Produkte zu Spezialitäten zu verwandeln. Das Fleisch für unsere handwerklich hergestellten Erzeugnisse beziehen wir aus der Brenzregion und den angrenzenden Landkreisen. Wir unterstützen die heimische Landwirtschaft und schätzen eine lückenlose Fleisch-Rückverfolgbarkeit. Dabei sind eine artgerechte Haltung und kurze stressfreie Transportwege ein wichtiger Bestandteil für die hohe Qualität unserer Fleischerzeugnisse. Wir schlachten in unserem eigenen EU zertifizierten Betrieb.

Von September bis April beziehen wir wöchentlich unser Lammfleisch aus der Bio-Schäferei Häckh aus Sontheim.
Das Reh- und Wildschweinfleisch bekommen wir frisch über die Jäger aus den Wäldern im Landkreis Heidenheim geliefert.

Ständig wechselnde Ernährungsgewohnheiten stellen unser Team vor wachsenden Herausforderungen. Wir bemühen uns, nur die notwendigsten Zusatzstoffe zu verwenden, um dadurch überwiegend allergenstofffreie Produkte herzustellen; z.B. ist der Großteil unserer Wurstwaren gluten- und laktosefrei.
Reagieren Sie auf bestimmte Inhaltstoffe allergisch oder möchten diese meiden, so zögern Sie bitte nicht und fragen Sie bei unserem freundlichen Bedienpersonal nach. Gerne beraten wir Sie persönlich über Zutaten, Allergene und Zusatzstoffe unserer Produkte.